Home 2016 January (Page 2)
formats

Cara aktifkan ioncube loader di cpanel

Published on January 3, 2016, by in Tutorial.

Untuk mengaktifkan ioncube loader di cpanel, masuk ke WHM (cpanel), ketik di pencarian kata tweak, pilih PHP pada menu bar diatas, pada CPanel PHP Loader klik ioncube, akhiri dengan tombol save. Masuk ke menu EasyApache3 Pilih Customize Profile Centang versi php terbaru Piilh next Kemudann centang Ioncube Loader versi 5 pilih Exhaustive list Centang juga

(More)…

formats

Cara Install CPanel Gratis

Published on January 3, 2016, by in Berita, Tutorial.

Cara install cpanel gratis sangatlah mudah. CPanel  hanya bisa berjalan di distro linux Centos dengan RAM Minimal recomended 1 GB, karna kalo dibawah itu ya gitu deh cobain aja.. hehhe. Anggap kita sudah memiliki server dengan menggunakan OS Centos. Kita mulai dengan masuk ke terminal dengan menggunakan aplikasi putty dan harus menggunakan user root. Disable

(More)…

formats

Cara Menambahkan template VPS OpenVZ pada direktori Proxmox

Published on January 2, 2016, by in Tutorial.

Template untuk pembuatan VPS OpenVZ bisa kita download langsung di server proxmox kita pada emnu local vpe/content/template. Klik pada section linux :   Kemudian klik Download : Direktori template proxmox ada di : # /var/lib/vz/template/cache/ itu saja sebagai catatan pribadi .. heheh

formats

Konfigurasi Network Promox VE 4.1 Menggunakan IP Publik dan IP Private

Published on January 1, 2016, by in Tutorial.

Disini akan kita bahas mengenai konfigurasi network untuk server Proxmox. Konfigurasi yag akan dibahas kali ini yaitu pada /etc/network/interface yang berada di dua sisi pertama yaitu server proxmox itu sendiri dan kedua yaitu server VPS KVM sebagai server virtual Pada sisi server proxmox. Langkah awal kita buka terminal masuk ke /etc/network/interfaces kemudian buat konfigurasi seperti berikut

(More)…

formats

Network model di vps proxmox

Published on January 1, 2016, by in Tutorial.

Haddeuuhh udah puyeng-puyeng bikin client vps kvm, ternyata ditelusuri masalahnya yaitu ada di netwok model. Sebelumnya emang gak dipilih network model sesuai standard aja model netwok intel.. ehn tenyata harus dipilih Network Model Realtek. Ini penampakannya : Semoga curhatnya bermanfaat bagi yang lain.