Home Berita Cara Install CPanel Gratis
formats

Cara Install CPanel Gratis

Published on January 3, 2016, by in Berita, Tutorial.

Cara install cpanel gratis sangatlah mudah. CPanel  hanya bisa berjalan di distro linux Centos dengan RAM Minimal recomended 1 GB, karna kalo dibawah itu ya gitu deh cobain aja.. hehhe.

Anggap kita sudah memiliki server dengan menggunakan OS Centos. Kita mulai dengan masuk ke terminal dengan menggunakan aplikasi putty dan harus menggunakan user root.

  • Disable Firewall

# chkconfig iptables off
# service iptables stop

  • Disable Selinux

# nano /etc/selinux/config

# This file controls the state of SELinux on the system.
# SELINUX= can take one of these three values:
# enforcing – SELinux security policy is enforced.
# permissive – SELinux prints warnings instead of enforcing.
# disabled – No SELinux policy is loaded.
SELINUX=disabled
# SELINUXTYPE= can take one of these two values:
# targeted – Only targeted network daemons are protected.
# strict – Full SELinux protection.
SELINUXTYPE=targeted

  • Mulai install CPanel  :

# cd /home && curl -o latest -L https://securedownloads.cpanel.net/latest && sh latest

setelah masukin perintah tersebut kita tinggal duduk manis aja, nunggu proses kayak gini :

cara-install-cpanel

tapi prosesnya lumayan lama sekitar 2 jam atau lebih, tunggu aja ya sampe selesai.

Loh … lantas gratisnya yang mana ?

Hehehe … iya cpanel itu kalo kita install di server kita dan kita menggunakan ip publik yang belum pernah dipakai install cpanel sebelumnya, kita otomatis diberikan lisensi trial 15 hari, alias gratis 15 hari. tuh kan gratis …hehhe

Atau bisa juga minta lisensi gratis 15 hari langsung ke cpanel :

cpanel-15hari

Tuh tinggal klik aja Free 15-Day Trial … nah nge klik nya di sini https://store.cpanel.net/ .

Demikian dulu info dari ane, semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *