Blog Hosting, Server, Linux, Jaringan Komputer dan Internet 

Home Archive for category "Tutorial" (Page 9)
formats

Whitelist IP Publik SSH di Server CPanel

Published on January 3, 2016, by in Tutorial.

Sempat bingung login root tidak bisa diakses oleh putty melalui port ssh, ternyata di cpanel aplikasi “cPHulk Brute Force Protection” nya aktif dan harus diisi ip tertentu sebagai whitelist agar ip tertentu saja yang bisa akses ssh server. Tinggal masukan saja ip publik dan ip private tertentu yang boleh akses ke server ssh. Ternyata menggunakan CPanelWHM

(More)…

formats

Cara install Softaculous di CPanel

Published on January 3, 2016, by in Tutorial.

Softaculous adalah aplikasi auto installer yang berfungsi sebagai installer wordpress, joomla dan lainnya di client cpanel. Tentu saja ini akan sangat membantu bagi client dalam proses instalasi berbagai software yang dibutuhkan. Sebelum melakukan proses install Softaculous, sebaiknya kita beli lesensi softaculous terlebih dahulu. Langsung saja di website resminya http://www.softaculous.com/softaculous/pricing dengan harga lisensi sesuai kebutuhan anda. tinggal

(More)…

formats

Cara aktifkan ioncube loader di cpanel

Published on January 3, 2016, by in Tutorial.

Untuk mengaktifkan ioncube loader di cpanel, masuk ke WHM (cpanel), ketik di pencarian kata tweak, pilih PHP pada menu bar diatas, pada CPanel PHP Loader klik ioncube, akhiri dengan tombol save. Masuk ke menu EasyApache3 Pilih Customize Profile Centang versi php terbaru Piilh next Kemudann centang Ioncube Loader versi 5 pilih Exhaustive list Centang juga

(More)…

formats

Cara Install CPanel Gratis

Published on January 3, 2016, by in Berita, Tutorial.

Cara install cpanel gratis sangatlah mudah. CPanel  hanya bisa berjalan di distro linux Centos dengan RAM Minimal recomended 1 GB, karna kalo dibawah itu ya gitu deh cobain aja.. hehhe. Anggap kita sudah memiliki server dengan menggunakan OS Centos. Kita mulai dengan masuk ke terminal dengan menggunakan aplikasi putty dan harus menggunakan user root. Disable

(More)…

formats

Cara Menambahkan template VPS OpenVZ pada direktori Proxmox

Published on January 2, 2016, by in Tutorial.

Template untuk pembuatan VPS OpenVZ bisa kita download langsung di server proxmox kita pada emnu local vpe/content/template. Klik pada section linux :   Kemudian klik Download : Direktori template proxmox ada di : # /var/lib/vz/template/cache/ itu saja sebagai catatan pribadi .. heheh

formats

Konfigurasi Network Promox VE 4.1 Menggunakan IP Publik dan IP Private

Published on January 1, 2016, by in Tutorial.

Disini akan kita bahas mengenai konfigurasi network untuk server Proxmox. Konfigurasi yag akan dibahas kali ini yaitu pada /etc/network/interface yang berada di dua sisi pertama yaitu server proxmox itu sendiri dan kedua yaitu server VPS KVM sebagai server virtual Pada sisi server proxmox. Langkah awal kita buka terminal masuk ke /etc/network/interfaces kemudian buat konfigurasi seperti berikut

(More)…

formats

Network model di vps proxmox

Published on January 1, 2016, by in Tutorial.

Haddeuuhh udah puyeng-puyeng bikin client vps kvm, ternyata ditelusuri masalahnya yaitu ada di netwok model. Sebelumnya emang gak dipilih network model sesuai standard aja model netwok intel.. ehn tenyata harus dipilih Network Model Realtek. Ini penampakannya : Semoga curhatnya bermanfaat bagi yang lain.

formats

Cara Install proxmox dan cara remove proxmox

Published on December 31, 2015, by in Tutorial.

cara install proxmox # apt-get install proxmox-ve ntp ssh postfix ksm-control-daemon open-iscsi cara remove proxmox # apt-get autoremove proxmox-ve ntp ssh postfix ksm-control-daemon open-iscsi

formats

Cara Install Proxmox VE di deban 8

Published on December 30, 2015, by in Tutorial.

Langkah awal pastikan terlebih dahulu hostname sudah sesuai, dengan menggunakan perintah : # nano /etc/hosts Tambahkan repository proxmox : # echo “deb http://download.proxmox.com/debian jessie pve-no-subscription” > /etc/apt/sources.list.d/pve-install-repo.list Update repository : # apt-get update && apt-get dist-upgrade Install paket proxmox : # apt-get install proxmox-ve ntp ssh postfix ksm-control-daemon open-iscsi   Pilih internet site :   ganti  fqdn server.domain.com

(More)…

formats

Cara mengganti hostname di Debian

Published on December 30, 2015, by in Tutorial.

Cara mengganti hostname di debian ada 2 langkah : Pertama buka file /etc/hostname # nano /etc/hostname ganti hostname sesuai keinginan anda Kedua buka file /etc/hosts # nano /etc/hosts ganti hostname sesuai keinginan anda Langkah terakhir restrat hostname ; # /etc/init.d/hostname.sh start Cek hostname dengan perintah : # hostname # hostname -t Demikian semoga bermanfaat