Home Download Unbrick Infinix Hot Note X551 16Gb 2Gb RAM
formats

Unbrick Infinix Hot Note X551 16Gb 2Gb RAM

Published on October 28, 2015, by in Download, Tutorial.

Infinix Hotnote X551 16Gb 2Gb RAM belum tiga bulan dimiliki, karena tidak ingin ketinggalan teknologi, dengan OS bawaan Android Kitkat 4.2.1 saya berencana ingin upgrade ke OS Lollipop 5.1. Mulalilah berselancar mencari di dunia maya dengan harapan dapat ilmu baru agar bisa upgrade Smartphone Infinix Hot Note X551 dari OS Android Kitkat ke Lollipop.

Akhirnya dapat ROM untuk upgrade Infinix Hot Note X551. Tanpa fikir panjang lagi segera duduk serius menghadap laptop toshiba kesayangan download tools dan rom untuk upgrade ke Lollipop tersebut.

Proses upgrade berhasil sampai muncul tanda ceklist pada SP Flashtool, tapi setelah selesai proses upgrade dan Infinix ditekan tombol power … luar biasa saudara-saudara smarthpone infinix x551 saya MATI TOTAL gak muncul tanda-tanda kehisdupan, ketika dicharger juga tidak muncul indikasi batere sednag dicharge, malah bingung.. apa yang terjadi dengan smartphone infinix setelah upgrade ke Lollipop malah mati total ?

Tidak menyerah sampai disini … esoknya dilanjutkan begadang mencari informasi supaya smarthphone infinix saya bisa hidup kembali, minimal kembali ke OS semula yaitu Android Kitkat 4.2.1.

Akhirnya berhasil ditemukan ROM Infinix Hot Note X551 untuk 16Gb dan 2Gb RAM. Dan dengan ROM ini Infinix saya berhasil kembali hidup. Alhamdulillah …

Perlatan yang dibutuhkan bisa langsung download disini :

  1. MT6577 USB VCOM drivers
  2. SP Flashtool Versi 5.1352
  3. Stock ROM backup (MTK) Infinix X551 2Gb 16Gb

Extract Infinix x551 rom, kemudian jalankan SP Flashtool dengan klik kanan dan run as administrator.

  • Klik Scatter-Loading, cari Infinix X551 ROM yang sudah diekstact tadi.
  • Selanjutnya pilih Download Only
  • Dan klik pada Download

flashnya

Selanjutnya hubungkan Smartphone Infinix Hot Note X551 dalam keadaan mati menggunakan kabel data yang bagus.

  • Tekan tombol volume up + power agar smartphone infinix kita t erdeteksi oleh Flashtool.
  • Sampai terdeteksi dan dimulai proses download ROM. Tunggu sampai selesai, hingga kemudian muncul tanda ceklis.

flash-berhasil

Tapi ada kekurangan dari hasil unbrick Infinix Hot Not X551 yaitu kartu tidak terdeteksi, tapi minimal Infinix X551 saya hidup lagi, tinggal mikirin gimana caranya supaya kartu gsm bisa terdeteksi,langkah berikutnya lebih berfikir keras, heheh … Selamat anda telah berhasil unbrick Smartphone Infinix Hot Note X551

10 Responses

  1. indrahulu

    Gan, tiba2 infinix sy hak ngecas, diskusinya gmn?

  2. tyo rizky pratama

    gan,, mohon ijin saya benar minta tolon hp infinix x551 saya ngga mau hidup cuman timbul logo infinix aja,, mohon ijin bntuan nya gan trima kasih banyak

  3. juardi

    gan klo driver mtk ny udah di instal di pc trus hh ny di colokin di pc kenapa di task manager DC DC terus ya..? slah ny dimana ya gan

  4. juardi

    iya ini mau di flas tapi hh di colok di pc/leptop ng bisa

  5. erwin aprianto

    Gan..infinix ane abis di flash tiba2.mati ga ada tanda2 kehidupan
    .sebelum nya bisa ada lamban ngecas.tapi zekrng malah mati.gmnh ya

  6. Adara

    Link Stock ROM backup (MTK) Infinix X551 2Gb 16Gb sudah mati gan, tolong di reupload

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *